【研学知行】人文学院研究生社会实践京津行(四)走进龙门基金

2019-02-21 10:52

2019119日上午,哈尔滨工业大学人文社科与法学院的八名研究生同学在胡孟琪老师的带领下走进了龙门基金,通过组织参观企业,与企业相互交流,旨在鼓励学生了解金融行业发展,切身感受我国经济金融发展的新面貌,新成就,引导学生与企业进一步接轨,同学们通过员工的业务介绍、案例分享等方式近距离了解了金融行业。在交流中,同学们深切体会到“金融是一个具有洞察力的行业”,也充分了解了“实践”“敏锐”“技术”等金融行业中至关重要的因素。

 

 

同学们参观龙门基金公司

龙门基金公司旗下管理多种业务,让同学们不仅接触到了许多不同种类的金融业务,认识到学习和进取的重要性,也对金融行业和自己未来的发展方向有了更清晰的了解。

 

 

公司工作人员分享职业发展经验

在此过程中同学对金融行业内部的运作情况有了基本的了解。同学们参观了龙门基金公司内部,包括工作间,会议室,冷食间等。从受众到企业创投,再到签约与创投的后续跟进,让同学们从细节了解到金融创投行业的最新尝试。

 

 

公司休息室

在过去一周中,工大学子深入企业内部,走进社会生活,在体验中了解行业概况,在实践中巩固专业知识,在交流中拓展综合素质,为个人发展与做好学业规划奠定了基础。

 

点击微信扫一扫