【重实践 建新功】我校游泳队十名“泳将”勇夺九枚金牌

2023年6月11日,2023 年黑⻰江省学生游泳锦标赛暨第一届全国学生 (⻘年)运动会黑⻰江省学生游泳项目选拔赛在东北林业大学游泳馆落下帷幕。在本次比赛中,体育部王海老师带领哈工大阳光组游泳队10名队员斩获9金、5银、1铜,并打破六项黑龙江省大学生甲组游泳记录。在人数劣势的情况下,我校荣获男子甲组团体总分第一名、甲组团体总分第二名、甲组女子团体总分第四名的优异成绩!

值得一提的是,参赛队员中包括一名即将毕业的博士研究生(化工学院赵婷玉)以及刚刚毕业的一名硕士研究生(电气学院吴文韬)和两名本科直博生(仪器学院张艺茗、电信学院周辰峰)。近一个月以来,他们克服了极大的科研压力,利用闲余时间积极备赛,学习与训练双肩挑,在本次比赛中包揽了四项冠军、三项亚军,打破三项黑龙江省大学生甲组游泳记录。赛出了水平,也赛出了哈工大体育人的风采!