我校体育部教师陈金参加共青团第十九次全国代表大会

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会6月19日在北京召开,我校体育部教授、羽毛球世界冠军陈金作为大会代表赴京参会。

陈金作为运动员,职业生涯斩获9次世界冠军;作为教练员,带队获得6次世界冠军,连续3年获得全国优秀教练员奖章;作为大学教师,主讲的课程深受学生喜爱,羽毛球课程入选国家级一流本科课程,连续4年学生评教A级及以上。今年,作为共青团的十九大代表,陈金踔厉奋发,勇毅前行,在新的使命与担当中书写新的荣光。

陈金表示,很荣幸能作为共青团代表赴京参加此次会议,使命光荣、重任在肩,要以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。继续打造业务能力突出、学科素养优良、教学水平一流的体育教师队伍,紧扣立德树人根本任务,坚持“健康第一”的教育理念,健全协同育人机制,践行“以体育人”思想。会后将第一时间传递大会精神,团结激励身边的团员青年,争做“五育并举”全面发展的杰出人才。