【重实践 建新功】我校首届国际奥林匹克日系列活动启动

2023年6月23日,我校启动了首届国际奥林匹克日系列活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要指示精神,弘扬奥林匹克精神和中华体育精神。本次活动由奥林匹克研究中心、体育部、学生工作部(处)/团委、校工会主办。体育部党委书记冯智勇、主任陶永纯参加启动仪式并为奥运跑获奖运动员颁奖。

哈工大首届国际奥林匹克日系列活动将持续一周,包括启动仪式、奥运跑、奥林匹克文化课首讲等精彩内容。本次系列活动启动仪式由未来技术学院舞蹈队啦啦操表演拉开序幕,放飞的奥运五色气球宣告奥林匹克日系列活动正式启动。随后奥运跑活动在鸣枪后正式开跑,所有参赛师生以饱满的精神状态全力奔跑,积极参与到奥林匹克日活动中来,一起宣传、推广奥林匹克文化和精神。

随着哈工大首届国际奥林匹克日系列活动的顺利启动,学校师生们将通过这一平台进一步了解和传播奥林匹克精神,激发更多师生参与体育运动的热情,推动我校体育工作高质量发展。