【重实践 建新功】物理学院开展离退休教师专题座谈调研

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实了解并解决师生急难愁盼问题,不断推动主题教育走深走实、见行见效,6月19日,物理学院在理学楼717会议室组织召开离退休教师座谈调研会,就主题教育开展情况、学院发展、学科建设以及离退休工作等开展了专题交流,物理学院党委书记吴严、离退休教师党员代表面对面开展交流。

吴严首先传达了学校深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,解读了开展主题教育的重大意义,强调了高质量落实主题教育重点措施,介绍了主题教育必读书目并为离退休教师代表现场发放相关书籍。随后,各位离退休教师代表结合自身科研经验、教学体悟,就学院教学科研、学科传承、人才培养等事项积极献言献策,提出宝贵意见。

据悉,物理学院党委将不定期组织开展离退休教师专题座谈以及走访慰问,同时开展博士生党支部与离退休党支部对接共建,切实了解并解决好老教师的实际困难,进一步增强离退休党支部的组织力和凝聚力。