我校承办的首届中国大学生3×3冰球挑战赛成功落幕

9月25日,首届中国大学生3×3冰球挑战赛在哈尔滨华冠.道里区冰上运动中心完美收官。

经过3天的激烈角逐,最终首都体育学院获得男子冠军,女子亚军;哈尔滨体育学院获得了男子亚军,女子冠军;哈尔滨工业大学获得了男子季军,女子第四名。同时,哈尔滨工业大学的王晗同学,获得“最佳守门员”,哈尔滨工业大学的周宇迪教练,获得“优秀教练员”。

本届比赛是我国第一次举办大学生3×3冰球赛,由中国大学生体育协会和中国大学生体育协会冰上运动分会主办,哈尔滨工业大学承办,共吸引了首都体育学院、哈尔滨体育学院、哈尔滨工业大学、北华大学、安徽新华学院、哈尔滨学院、黑龙江冰雪体育职业学院7所高校,154名运动员参加比赛,是我国冰球运动发展的一个里程碑,同时也是引领冰雪运动进校园的积极尝试。哈尔滨工业大学一直致力于冰雪运动发展,并提出了“无冰雪,不工大”的口号,积极打造冰雪运动名片,推动校园冰雪体育不断走深走实,我校成功承办本次赛事也进一步拓宽了校园冰雪体育发展路径,为接下来助推我国高校冰雪体育事业和体教融合发展积累经验,做出更好更大的贡献。