【师德建设月】物理学院实验教研中心教师荣休仪式顺利举行

为贯彻落实学校关于师德集中学习教育实施方案要求,强化对离退休教师人文关怀,9月21日上午,物理学院在理学楼717会议室会举行物理实验教研中心退休教师朱瑞滨老师荣休仪式。学院党委书记吴严、执行院长田浩、副院长张宇,物理实验教研中心全体教师参加仪式,仪式由学院副院长王先杰主持。

仪式开始后,副院长王先杰介绍了朱瑞滨老师在校工作经历,物理实验教研中心主任、党支部书记娄秀涛、学院党委书记吴严、执行院长田浩分别为朱瑞滨老师献上鲜花、赠送学院专门定制的荣休纪念品和荣休礼物。

执行院长田浩在致辞中代表学院对光荣退休的朱瑞滨老师表达不舍,对其在物理实验教研中心几十年如一日的辛勤工作表达敬意,对朱老师始终躬耕实验教学一线,为中心的发展建设做出了重要贡献表示感谢,并真心希望朱老师能够为学院发展、学科建设、物理实验教学继续发光发热。

物理实验教研中心的与会教师纷纷分享感受,回忆了与朱老师共事的点滴故事,对朱老师为学、为事、为人的品格表达充分敬意,并表示将以朱老师为榜样,凝心聚力,奋勇争先,在物理实验公共教学方面再创佳绩。

荣休教师朱瑞滨老师发表了自己的荣休感言,对学院为自己举办如此隆重正式的仪式表示感谢,对多来年学校、学院的帮助和中心全体教师的支持表示感谢,并表示会继续用实际行动支撑和服务学院。

党委书记吴严向朱瑞滨老师荣休表达了祝福和敬意,向朱老师几十年来在物理教研中心的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳、踏踏实实的付出和工作表示感谢,希望朱教师在退休后开启人生新的篇章,退而不休,老有所乐,身体健康,并继续为学院的发展建设献计献策。吴严表示,学院为离退休老师举办荣休仪式,既是表达对荣休老师的人文关怀,也是要通过仪式传承前辈们的优良作风传统,激励青年教师以“四有”好老师为标准,爱岗敬业、立德树人,为打造更多国之重器,培育更多杰出人才贡献力量。