金秀•哈工大“瑶山讲堂”第二十三期、二十四期在金秀开讲

2023-10-27 11:49

10月24日,金秀·哈工大“瑶山讲堂”第二十三期、二十四期如期开讲。本次讲座采用线上与线下相结合的方式,在金秀瑶都艺术中心设主会场,在各乡镇设立分会场。我校经济与管理学院吕文元教授、建筑学院董慰教授主讲。金秀县县长欧树和、县人大常委会主任李成金、县政协主席莫云山等领导聆听讲座。金秀县直各单位,驻县中直、区直、市直各单位,各乡镇干部职工共计1400人次参加讲座。
       吕文元教授主讲第二十三期《数字经济下浙江民营企业高质量发展之路与启示》,以浙江数字经济的发展历程、模式特征、经验启示以及多元化与专业化发展,阐述了民营企业数字经济的快速发展,要依赖于良好的营商环境建设,数字技术创新推进创新驱动战略,通过技术创新突破活动激发新产品、新服务、新应用不断涌现;要着力构建基于互联网的模式,以商业模式创新引领消费升级;要实事求是,因地制宜,理念先行,人才优先。
       董慰教授以《乡村振兴理论与实践》为题作第二十四期的专题讲座,通过大量详实的数据、深入透彻地分析国内外典型的案例,从乡村振兴的国家发展背景、乡村振兴的产业发展形式背景、乡村振兴的政策等多方面,系统讲述了我国乡村振兴战略的伟大意义、具体目标和实现路径。
       与会人员纷纷表示,本次讲座内容丰富、指导性强,是一堂生动的理论辅导课、实践课,夯实了基层干部理论知识储备、提高了基层党员干部工作能力。