哈尔滨工业大学2023年教职工篮球赛举办开幕式

2023-11-14 17:16

为丰富我校教职工体育文化生活,进一步增强教职工身体素质,营造团结合作、努力拼搏的良好氛围,由校工会主办,医学与健康学院和体育部承办的哈尔滨工业大学2023年教职工篮球赛于11月13日晚在一校区体育馆举办开幕式。校工会常务副主席李敬伟、医学与健康学院党委书记于光、体育部主任陶永纯、体育部副主任暨本次比赛裁判长张宝军出席开幕式,开幕式由校工会副主席卢琇主持。来自16个基层单位,18支参赛队伍参加本次开幕式。

李敬伟对比赛的开幕表示热烈祝贺,在致辞中指出,学校党委和工会始终高度重视教职工的体育运动健康文化建设,教职工篮球赛作为学校重要赛事之一,意在为大家搭建交流互动的平台,充分展现教职工团结协作风采和体育竞技精神。希望运动员们赛出风采、赛出成绩、赛出友谊;裁判员认真执裁,努力营造公平有序的竞赛环境;工作人员切实做好比赛服务,力争打造文明、热烈、精彩的篮球盛会,实现教职工以球会友、交流互促的良好氛围。最后,李敬伟号召大家通过比赛领悟体育魅力、享受运动快乐、汇聚育才力量、凝聚奋斗精神,以更加饱满的状态投入学习工作生活,争做奋力前行、追求卓越的新百年哈工大人。

随后,运动员代表计算学部薛文老师、裁判员代表航天学院贾浩博同学进行宣誓。开幕式的最后,于光宣布“哈尔滨工业大学2023年教职工篮球赛开赛”,陶永纯为首场比赛球队开球。

教职工篮球赛正式拉开帷幕。首场比赛的是资产公司队VS机关一队,体育部队VS机关二队,队员们团结合作、奋力拼搏,在赛场上留下精彩瞬间。其中,资产公司队与机关一队的比赛十分激烈,场上掌声、欢呼声不断,比分不相上下,最终资产公司队以59:58的成绩险胜机关一队。