乐享冰雪 燃动工大丨哈尔滨工业大学 第四届冰雪趣味运动会圆满结束

推广普及冰雪运动,建设冬季美丽校园,营造无冰雪 不工大的校园体育文化氛围由体育部、校团委主办、机电学院团委承办、后勤集团保障管理中心协办的哈尔滨工业大学第四届冰雪趣味运动会于2023年12月10日在一校区田径场和小足球场成功举办。

上午9点30分,本次冰雪趣味运动会开幕式在一校区小足球场召开,校体育部党委书记冯智勇、校团委书记王维思、后勤集团保障管理中心主任原国平、机电学院院长助理徐洋出席。开幕式伊始,校体育部党委书记冯智勇老师致辞,希望同学们尽情体验冰雪运动的魅力并预祝本次趣味运动会圆满成功。随后,学生代表熊枫发言,以自身为例,鼓励同学们在冰雪赛场上展现自我,超越自我。之后,领导嘉宾和学生代表共同点燃启动圣火,象征着冰雪运动的活力被完全点燃。开幕式最后,体育部教师王丹丹带领参赛队员进行热身活动。

本次趣味运动会内容丰富、形式多样,分为冰雪趣味竞技赛及冰雪乐动潮玩会两大板块,涵盖17个精彩有趣的冰雪运动项目,招募志愿者及工作人员180余人次。冰雪趣味竞技赛包含个人500米速度滑冰、团体速度滑冰接力赛、冰盘体验赛、冰爬犁接力赛、雪地大营救、雪地毛毛虫竞速七项趣味冰雪运动,共报名52支队伍,累计213人次。赛场上运动员们尽情体验冰雪运动的乐趣,展现出良好的精神风貌和技术水平。冰雪乐动潮玩会为体验者准备了冰壶投准、单腿冰车、冰上陀螺等十项冰雪体验项目,体验者完成项目后可获得对应印章,集齐不同数量印章,可兑换精美奖品并获得抽奖机会。本次参加活动的体验者共计400余人次,其中近200名同学通过集章打卡完成印章收集活动,各项目点累计打卡次数2200余次。

本次冰雪趣味运动会现场氛围热烈,广大师生们积极参与,享受冰雪运动带来的欢乐,通过多元的活动形式,充分展示我校冰雪体育运动丰富的文化内涵,有力推动我校冰雪体育文化更好发展。