【逐梦未来】未来技术学院第一期“未来驿站”信件交流活动纪实

“东风送信,花朝如约。”春日既近,值此佳侯,未来技术学院如火如荼地举办了“未来驿站”信件交流活动。本次活动旨在加强学院同学之间的友好联络,通过给同学们提供一个借书信彼此交流的机会,拉近同学们之间的关系,发展宝贵的同窗情谊,同时激发同学们对中华传统书信文化的兴趣。

“未来驿站”信件交流活动由未来技术学院团委学生会主办,全过程经历一个月。本次活动中,为使同学们最大程度的畅所欲言,信件交流采用匿名的方式进行,同学们将使用笔名称呼彼此。同学们可以选择是否在信中留下自己的联系方式,与笔友建立长期的联系。

活动伊始,组织活动的同学们收集了报名同学的笔名、性格与喜好等信息,针对不同性格的同学相互匹配笔友,保证了同学们能更快地找到与自己志趣相投的同伴进行交流。之后,针对活动进行了统一的信纸及信封发放,便于收取和投送时进行整理。

活动原定进行一轮信件收取和发放。收到信件的同学们反响热烈,希望能够投送和收取回信,于是根据同学们的意见,开展了第二轮信件交流活动。活动结束后,随机抽取了五名同学作为锦鲤,送出纪念奖品。

据悉,许多同学在活动结束之后仍旧保持通信联系,发展了同窗情谊,结识了志同道合的朋友,实现了活动的最初目的,也有同学为书信交流提出了建设性的意见,并对后续活动表示期待

嵩云秦树久离居,双鲤迢迢一纸书。旧时书信慢,在如今快节奏的生活里,同学们也不妨偶尔放慢脚步,以这种最近乎本源的方式进行一次不那么“便捷的交流,凭等候让期待发酵,酿成一次深入心灵的交谈,抒发心中的烦忧与喜悦,拥抱那份与他人不期而遇的友谊与信任

image 15866image 15870