建筑学院师生喜获第12届亚洲建筑国际交流会最佳论文奖

      第12届亚洲建筑国际交流会(12th International Symposium on Architectural Interchanges in Asia, ISAIA)于2018年10月23-27日在韩国江原道平昌举行。我校建筑学院教师史立刚、连菲、刘滢、于戈等代表研究团队参会并进行论文宣讲和展示,其中史立刚副教授作为分论坛主席主持了建筑规划设计论坛。会议最终我院史立刚、曹岳超、杜旭的“Research on Optimizing Strategy of Gymnasium Interface Morphology Based on CFD Simulation”和刘荭达、张姗姗、马宇舟的“Medical Community on the Railway- Research on Pneumoconiosis Mobile Medical Community of Mining Area ”获得了大会最佳研究论文奖。
      亚洲建筑国际交流会由中、日、韩建筑学会共同发起,从1986年起每两年召开一次,由三国学会轮流承办,大会已经由多边学术交流会议转变成有来自世界各国建筑专业人士参加的国际性会议。本次大会共有来自中、日、韩、印尼、越南、泰国、美国、英国、意大利、俄罗斯、西班牙、博茨瓦纳等国家约600位参会代表,近300位代表对论文进行了宣讲,120位代表对论文进行了海报展示。大会邀请了中国工程院院士、中国建筑学会副理事长崔愷、日本名古屋造形艺术大学教授山本理显和韩国韵生同建筑师事务所总建筑师Yoon Gyoo Jang作主题报告;韩国建筑师针对“韩国半岛城市建筑”和“智能城市”主题进行了专题报告;展览了近30名青年建筑师的设计作品并进行了交流活动。
      通过参加本次国际建筑大会,充分展示了我校建筑学科的多元优势和深厚积淀,拓展了师生的世界建筑学术发展视野,推动了我院新时期国际学术交流的纵深发展。

 

点击微信扫一扫

活动预报