【学业五环】《文科数学》和《社会学概论》考前辅导成功举办

哈工大人文学院学业讲师团《文科数学》和《社会学概论》考前辅导于11月18日晚在二校区成功举办。本次分享会邀请了2017级人文学院社会学专业优秀本科生徐灿为2018级社会学专业班级同学讲解了文科数学和社会学概论的学习方法,同时分享了大学生活规划的感悟。

分享会的第一部分徐灿同学主要从大学生活的安排和规划入手,向大一同学分享了很多有用的经验。学业应该放在第一位,需要协调好学业和学生工作的关系,有意义的过好大学日常生活。徐灿同学在这一部分用三句话作为总结,“努力比不努力重要,选择比努力重要,初心比选择重要。”

分享会的第二部分主要是学习文科数学的经验分享。徐灿同学强调大一同学现阶段学习数学可以依照以下五个步骤开展文数学习,一是预习书上概念及习题,二是根据个人情况有的放矢听课,三是参照辅导书复习,四是考前集中复习,五是有针对性地做套卷。而贯穿文科数学学习过程的应该是对教材中概念与例题的熟悉与理解。

分享会的第三部分主要是社会学概论的相关经验分享。徐灿同学针对社会学概论这门课程特点,阐述了自己学习的方法和习惯提出了许多行之有效的建议。同时介绍了这门课程与相应考试的技巧和复习方法,提醒大一的同学们从尽快夯实社会学专业素养。

本次考前辅导为人文学院社会学专业的大一同学的大学生活规划和复习应考提供了很大的帮助,获得了参与同学的一致好评。同学们表示自己在文科数学与社会学概论课程的学习中努力方向更加明确,学习方法更加清晰。2018级人文学院社会学专业的同学表示一定将分享会上的经验方法学以致用,积极备战期末考试,延续人文学院的优良学风。

点击微信扫一扫