哈工大党校人文学院分校能源-人文-外国语学院预备党员培训班第二课堂顺利进行

2018-11-27 15:15

2018年11月11日下午,哈尔滨工业大学党校人文分校预备党员培训班在致知11举行了第5次第二课堂的课程培训,观看纪录片《习近平在东北考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会》,带领同学们感受习近平总书记对并就振兴东北的相关问题展开讨论。党课全程由人文学院组织员韩莹老师负责。

纪录片主要讲2018年9月25日至28日习近平总书记在东北三省考察的情况以及主持召开的深入推进东北振兴座谈会,习近平总书记强调:要认真贯彻党的十九大精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持新发展理念,解放思想,锐意进取,瞄准方向,保持定力,深化改革破解矛盾扬长避短发挥优势。以新气象,新担当,新作为推进东北振兴。

金秋时节,东北大地洋溢着丰收的喜悦,习近平分别在黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛、吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海、辽宁省委书记陈求发、省长唐一军陪同下参观黑龙江农垦建三江管理局和齐齐哈尔市、吉林松原市、辽宁辽阳市和抚顺市实地了解东北振兴情况,表达了对东北地区经济社会发展的热情关切。

在习近平于沈阳主持召开深入推进东北振兴座谈会上,辽宁省委书记陈求发、吉林省委书记巴音朝鲁、黑龙江省委书记张庆伟、内蒙古自治区党委书记李继宏先后发言,结合各自工作实际就东北振兴谈战士讲解会摆问题及思路。听取大家发言后,习近平发表了重要讲话,他强调东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位,十分重要,关乎国家发展大局。要从统筹推进五位一体总体布局协调推进四个全面战略布局的角度去把握,瞄准方向,保持定力,扬长避短,发挥优势,一以贯之,撸起袖子加油干,重塑环境,重振雄风,形成对国家重大战略的坚强支撑。

同学们听的聚精会神,课程的最后,韩莹老师对课程内容进行了总结和升华,迎来了同学们一片热烈的掌声。