《2018可以说的秘密》研究生年度成果汇报展圆满落幕

      (文:郭海博 图:刘荭达;宋文洁)

      2018年12月24日下午,在哈工大建筑学院土木楼五楼评图广场,公共建筑与环境研究所、寒地城市设计与可持续发展环境研究所、人居环境与室内设计研究所三所师生欢聚一堂,10名教师、40多名硕士、博士研究生举行了一场别开生面的2018年度“可以说的秘密——研究成果汇报联展”活动,20名一年级本科生观摩了本次活动。
      这次活动以评比观摩的形式展开,“参赛”选手是三个研究所的硕士、博士研究生;“评委”则由研究所教师、观摩活动的本科生组成。按照比赛规则,同学们以制作海报的形式,展现自己2018年在工作、学习和生活中取得的成绩。海报内容可以是学业成就,可以是科研进展,也可以是生活中值得纪念的高光时刻。三个研究所举办本次活动是为同学们搭建一个相互交流的平台,讲述自己精彩的2018故事;也为了督促大家总结过往,对比学习,不忘初心,砥砺前行。

活动海报

 

获奖海报

      从联合筹划到顺利举办,本次活动前后历时大半个月。“参赛”的每位研究生同学都精心设计制作了一张A1图幅的海报,向师友们吐露自己的心路历程,展示学业成就。一张张浓缩了同学们2018年精彩学习生活的海报,形式不拘一格,充分展示了大家的无限创意:有诙谐幽默,也有慷慨激昂;有谈古论今,也有吐槽倾诉;有玄门正宗,也有剑走偏锋。每张海报都讲述了一个精彩的2018故事,鉴证了每位同学成长的印迹。
      经过师生间两个多小时的欢乐讨论和深思熟虑之后,三个研究所的所有教师、研究生和前来观摩的本科生同学,纷纷在自己首肯的海报上投下了庄严一票。最终,10名同学脱颖而出,分别获得3个一等奖,7个二等奖。公共建筑与环境研究所所长张姗姗教授和白小鹏教授、寒地城市设计与可持续发展环境研究所所长邵郁教授、人居环境与室内设计研究所所长周立军教授分别为获奖同学颁奖。

获奖同学合影

      几位教授充分肯定了大家的勤勉和取得的不俗成绩,为每位研究生同学在2018年的成长进步进行了精彩点评,并提出了殷切希望。

老师点评

      活动在欢乐的气氛中圆满结束,室外的寒冷丝毫不能阻止同学们的热情。在整个过程中,活动促进了三个研究所的研究生同学交流,加深了情谊。对比之下,也找到了自己的差距和不足,相互促进,共同成长。活动同时为来观摩活动的本科生同学上了生动的一课,为他们树立了学习的榜样。活动最终,同学们纷纷约战,新的一年百舸争流,再战2019!

学生互评

 

点击微信扫一扫

活动预报