“青春•梦想”基础学部支部大舞台暨新年晚会圆满落幕

  (刘雨辰/文 郭昱菁 刘美伶/图)为营造浓厚的新年氛围,推动校园文化发展,展现大一学子的精神面貌,12月27日,“青春·梦想”基础学部支部大舞台暨新年晚会在文体中心114举办。基础学部党总支书记杨桅、经管学院团委书记李哲、计算机学院团委书记李想、副书记夏玮、外国语学院团委书记赵文,以及基础学部各学院辅导员出席。晚会由张一然、常世通、刘佳莹、王栎景、王紫怡和李鑫主持。

    跨越——初心不改,未来可期;挑战——我愿平东海,身沉心不改;希冀——念念不忘,必有回响。三个篇章的节目独具匠心、异彩纷呈一曲舞蹈《暗夜里的光芒》拉开了晚会的序幕,《国家》、《天耀中华》豪情万丈,抒发了同学们对党和祖国的热爱;《歌武青春》、《战马奔腾》、《霍元甲》展现出中华传统文化独有的韵味,绽放出绚烂多姿的文化魅力;《数一眼中的大学》、《我的大学》表达了他们对大学生活的理解;还有《追法者》、《你曾是少年》、《青春物语》等节目,围绕着“青春·梦想”的主旋律,展现了大一学生蓬勃的生机。

    曼妙的舞姿,动人的歌曲,激昂的朗诵,刚劲的武术,捧腹的小品,一次次将晚会推向高潮,场上不断爆发出激烈的掌声。晚会于慷慨激昂的军旅歌曲《祖国不会忘记》中圆满结束。

    晚会中,杨桅老师为基础学部班团规划大赛与团报设计大赛的获奖班级颁奖,并为同学们送上新年的祝福。

    青春启航,梦想腾飞。大一学子充分展现了昂扬向上的青春风采,同时也明确肩负的责任与使命,在今后的学习工作上,将以更饱满的热情迎接挑战!

 

 

 

点击微信扫一扫