我校召开2018年度教代会代表巡视工作会议——走进总务处/后勤集团

  12月28日上午,我校2018年度教代会代表巡视工作会议在学子楼415会议室召开。教代会代表、总务处/后勤集团相关领导及后勤集团各中心的相关负责人近30人参加了会议。校工会常务副主席白玉蓉出席了会议。

  白玉蓉在讲话中指出,本年度巡视工作会议是按照《中共哈尔滨工业大学委员会关于印发2018年教代会工会工作要点的通知》(哈工大党工【2018】16号)要求,为了切实履行教代会职权,提高教代会代表履职能力和参政议政水平而召开。她表示,后勤工作关系到全校师生员工的吃、住、行等方面方面,广大教职工和学生对后勤工作非常关心和重视。做好学校后勤工作,需要充分发挥教代会代表的重要作用,在建言献策的同时,做好沟通和宣传工作。她提出三点希望和要求:第一,各单位要更加重视提案工作,鼓励教职工参政议政,进一步增强教代会代表们的参政议政意识;第二,希望教代会代表们要多站在学校、学院发展的角度去提提案,为学校“双一流”建设做贡献;第三,希望各位教代会代表利用好教代会提案系统网上平台多提高水平提案。

  总务处副处长、后勤集团工会主席赵振文汇报了学校后勤工作的情况,对第六届三次教代会提案促进后勤建设情况进行了总结,详细解答了代表们提出的问题。总务处/后勤集团党委书记朱兆军对广大师生对后勤工作的理解和支持表示感谢,恳请全校师生成为后勤工作的监督员、监察员,希望师生们能及时提出意见和建议,后勤集团会尽可能的为广大师生提供更好的服务,助力学校“双一流”建设。他还介绍了学校2019年即将对食堂、公寓、教学楼进行的改造工程,希望得到广大师生的支持和理解。

  代表们还就刚征集上来的具体问题与后勤集团进行了深入交流和探讨。

点击微信扫一扫

活动预报