哈尔滨工业大学2019年教职工伊春回龙湾疗养活动圆满落幕

2019-02-23 09:49

(赵弘磊/ 郑秀华 李晓静 张瑞金 秦莉 李卓嘉 /图)为进一步落实黑龙江省教育工会有关文件精神,本着关爱教职工,服务教职工的工作理念,校工会于2019116日至20日组织了以快乐工作 幸福生活为主题的赴伊春回龙湾疗养活动,在此期间广大教工身心得到充分愉悦和放松,全体疗养成员对此次疗养活动给与高度评价。

经过疗养团筹备工作组老师认真准备和细致安排,116日早7点,由来自学校20余个单位的59名教职工组成的疗养团驱车从学校出发,拉开了教职工健康疗养的序幕。历经4个半小时,疗养团平安抵达伊春回龙湾职工疗养中心,开始了愉快的疗养生活。此次疗养活动内容丰富,行程紧凑,动、静结合,教职工们在此过程中欣赏美景,品尝佳肴,身心得到愉悦,精神为之振奋。
      在校工会的精心安排下,疗养团举行了热闹祥和的欢迎晚会。广大教工踊跃参与,各施才能,有热情奔放的现代舞蹈,有慷慨豪情的民歌独曲,有俏皮诙谐的双簧表演,也有曲转悠长合声吟唱。疗养团成员载歌载舞、把“酒”言欢,三个小时过去依然意犹未尽。

四天的疗养中,疗养团在回龙湾国家森林公园进行了充分地游玩,银装素裹下的回龙湾风景区分外妖娆,广大教工看雪景、拍雪景、赞雪景。期间还进行了爬山、冰爬犁比赛和游览动物园等活动。校工会还安排大客车组织疗养团到伊春市区进行游览参观,广大教工借此机会购买特产、置办年货,也近距离地感受了当地的风土人情。整个行程中,大家结伴而行,遇到坡陡路滑的情况友爱搀扶,互相鼓励,在寒冷的冬季结下了暖暖的友谊。而在酒店休整时,棋牌室、卡拉OK厅、游泳池也留下了老师们的身影和酣畅的笑声。

活动接近尾声之时,大家依依不舍,四天的行程让大家放松了心情,舒缓了压力,同时也增强了彼此间的友谊,为大家搭建了相互交流、学习的平台,使大家能够以更大的热情和更加充沛的精力投入教学、科研、管理和服务等各项工作中,为学校双一流建设做出更大建设。

团员心声:
国资处 芦振学:
感谢这个平台给大家提供交流的机会,感谢不辞辛苦组委会和司机师傅大钊同志的无私的付出,让我们每个成员都收获美好的记忆!

后勤集团  徐秀伟:
"哈工大人"在高精尖领域人才济济,更是热爱生活,健康快乐的典范,作为哈工大后勤的一名员工,我深感能为哈工大人提供后勤服务的自豪,迎百年,创一流,同心共筑工大梦。

体育部  李卓嘉:
我感到很幸运能通过这次活动和很多单位的老师近距离接触,感觉到学习到很多收获也很多。时间过的飞快,我会记住我们这几天的难忘时光,把这种愉快的心情待会哈尔滨,希望我们学校越来越好,祝愿老师们新年快乐,身体健康!

离退休工作处 姜明:
在退休之前能出来和大家一起疗养感到很高兴,行程要结束了现在还有些留恋。这几天组织的活动都特别好,节目也不错,这是一次开心的旅程。