2018级少数民族预科班学生干部培训系列活动第二次培训顺利展开

  (金泰先/文金泰先/图) 43日上午,2018级少数民族预科班学生干部培训系列课程第二讲在二校区主楼B111开讲,主讲嘉宾为原基础学部学生会主席崔轩铭同学,他带来的培训讲座题目是:学生干部工作经验分享。预科班辅导员李飞参加并主持培训。

   培训讲座共分为三部分,第一部分,活动开始,崔轩铭为同学们播放"四川凉山木里森林大火中牺牲的青年英雄"视频,引出青年一代应有理想、本领与担当的思想,指出广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。第二部分,崔轩铭提到学生工作的情怀与荣光,指出学生干部应具有情怀,珍惜现在。其中说道:“你问我有没有想过放弃,我只能不违心的告诉你:当然有。确实,选择留任会让你比现在更辛苦,但行好事,莫问前程。第三部分,崔轩铭用自身成长经历为大家分享了做好学生干部的实用技能,介绍了哈工大的学生活动类型和一般学生活动举办流程。分享经验详实,清晰,大家受益匪浅。第四部分,崔轩铭强调了学生干部的定位与自律公约,指明学生干部应为学生服务,坚定服务学生的初心,做好学生们的青春知心人,坚决反对本位思想,恪守学生本分,营造平等氛围。

   培训最后,崔轩铭为在场学生分享人生格言星光不负赶路人,时光不负有心人。不忘初心,才能不负真心,并说道:“展望未来,我们这一代必将会大有所为,这是长江后浪推前浪的历史规律,也是一代更比一代强的青春责任。同时,他祝愿到场学生不忘初心,为哈尔滨工业大学学生事务出力,为哈尔滨工业大学奏响百年创业的时代最强音。

   培训结束时,李飞总结此次活动,培训活动圆满结束。

 

点击微信扫一扫