基础学部分党校入党积极分子培训班第五讲顺利开展

    2019年5月12日,2019年春季学期基础学部分党校入党积极分子培训班第五讲在二区主楼B307顺利开展。本次课程邀请到建筑学院党委副书记单既阳老师为学员们带来精彩的党课。

    单老师以《增强组织观念,做合格共产党员》为题,从中国共产党的组织建设、中国共产党的组织制度、中国共产党的组织发展、哈尔滨工业大学的党组织发展几个方面为大家进行讲解。

    单老师为大家具体介绍什么是政党、社会团体、中国共产党,以及中国共产党所遵循的民主集中制、党的全国代表大会、党的组织生活制度、党内监督制度等相关内容。随后她就中国共产党的组织发展与哈尔滨工业大学的党组织发展进行了重点介绍,并结合共产党员的“四观”从我们应该学什么、我们应该怎么学阐述当代青年如何应担当青春使命,做合格共产党员。最后,单老师希望全体入党积极分子能将自己的一生融入到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大事业中。

 

点击微信扫一扫

活动预报