【致敬百年】基础学部1901004团支部召开“学习贺信精神,做合格工大人”主题团日活动

2020年6月7日哈尔滨工业大学百年校庆如期而至,成千上万工大学子共同欢庆的同时,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。信中,习近平总书记充分肯定了哈工大对党和人民作出的重要贡献,以及表达了对学校未来的殷切期望。贺信内容在全校师生中引起了强烈反响。

为深入学习习近平总书记贺信精神,1901004团支部于6月11日召开了以“学习贺信精神,做合格工大人”的主题团日活动,活动由团支书张继木主持。班主任袁帅、辅导员张亚龙出席团日活动。

会上,班长李泽儒带领同学们一起重温了“习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信”内容,尽管是再一次看到习总书记的贺信,同学们依然难以掩饰作为一名工大人的骄傲与自豪。

同学们纷纷分享自己最诚挚的感想,表示会牢记总书记的嘱托,不负总书记的期望,砥砺前行,奋发作为,始终秉持工大“规格严格,功夫到家”的校训,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

张继木:正如习近平总书记所说,工大的新百年,也是新起点。百年以来,工大筚路蓝缕,艰苦创业,经无数磨难,愈发能够攻坚克难,创造奇迹。百年之后,工大硕果累累,欣欣向荣,值时代春风,仍将继续立德树人,科技报国。

刘翌:在哈尔滨工业大学百年校庆之际,习近平总书记特写信向全校师生表示热烈的祝贺和诚挚的问候,上了新闻联播等各大媒体的头条。作为哈工大的一份子,我倍感光荣,深受触动。学校在党的领导下,“扎根东北、爱国奉献、艰苦创业”的精神一直指引着我们,为更好地实践“紧扣立德树人的根本任务”的办学目标而服务。值此百年校庆,希望我们所有的工大人在新的百年锐意进取,不负众望,成为国之栋梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

刘楚宏:在哈尔滨工业大学建校百年之际,习近平总书记致信祝贺。在习近平总书记的信中,提到了哈工大扎根东北,爱国奉献,艰苦创业,我认为我们作为哈工大的学生,新一代哈工大人,应该学习前辈们的优点,不惧环境艰苦,条件艰难,努力学习创新,最终学有所成,进入相关岗位为国奉献终生。

周志成:习大大的贺信让我感悟颇多,它让我重新认识了我在这所大学的历史与任务,以及他做出的功绩。对此,身为工大人的我非常自豪。与此同时,我也意识到我们的任务艰巨。我们肩负着为工大前辈的期盼,肩负着全国人民的期盼,肩负着时代使命。我们要为实现中华民族伟大复习的中国梦奉献出自己的力量。

image-20200612184453-1

 

点击微信扫一扫