教师节致全校教职工的一封信

2020-09-10 14:31

全校教职工:

    秋菊溢金,丹桂飘香。在这个收获的季节,我们迎来了第36个教师节。值此佳节到来之际,学校工会谨向辛勤耕耘在教学、科研岗位和竭诚奉献在管理、服务岗位的广大教职工,向为学校的发展建设做出贡献的全体离退休老同志,致以节日的祝贺!

    在过去的一年里,全校教职工认真贯彻党的教育方针,不忘初心、牢记使命、勤勉敬业、拼搏奋进,为学生成才、学校发展作出了重要贡献。2020年注定是不平凡的一年,学校成功举办了建校100周年纪念活动,也拉开了新百年新征程的序幕。习近平总书记致信祝贺学校建校100周年,为我们扎根中国大地办好世界一流大学,指明了前进方向、提供了根本遵循。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在学校党委统筹指挥下,全校教职工上下一心、迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上。管理人员守土尽责,维护校园安全稳定;教师们改革创新,确保教学质量“规格严格”;科研人员奋发作为,科研成果不断涌现。

    站在新百年的起点上,我们的前景无限光明、我们的责任更加重大。希望广大教职工贯彻落实习近平总书记贺信精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,传承哈工大“八百壮士“优良精神文化传统,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,更好地成为重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。在面向未来的新征程上,坚定理想信念、练就过硬本领、矢志拼搏奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

    最后,祝全校教职工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

中国教育工会哈尔滨工业大学委员会

2020年9月10日            

点击微信扫一扫