【相约春天 美好心灵】关于2021年春季学期为教职工提供心理健康咨询服务的通知

2021-03-25 10:28

为进一步化对教职工的健康管理,不断增强教职工的获得感、幸福感、安全感,帮助广大教职工更好的释放压力、和谐身心,实现自我成长,以更加积极乐观的状态迎接学校新百年新征程。本学期327日起,校工会教职工心理健康中心将继续联合学生工作部(处)/团委心理健康教育中心为广大教职工提供心理健康咨询服务。

一、服务宗旨

以人为本  和谐身心  阳光生活  快乐工作

二、中心服务内容

心理咨询:在约定时间内,由专业心理咨询师提供面对面咨询,每次50-60分钟咨询。

咨询内容:自我提升、情绪管理、婚姻关系职场沟通、亲子关系、压力应对等。

三、咨询时间

327日起,每周六下午14:0016:30

时  间

咨询师

时  间

咨询师

徐  鹰

彭  飞

杨晶晶

朱岳梅

王  倩

林东慧

徐  鹰

杨晶晶

徐天琪

6月下旬-8

另行通知

四、预约方式和咨询地点

哈工大在岗教职工提前电话预约咨询

预约电话: 0451-86413078,联系人:吕老师

咨询地点:校教职工心理健康发展中心(一校区活动中心435室)

五、咨询师介绍

王  倩:副教授,哈工大心理健康教育中心主任,中国心理学会注册心理师,国家二级心理咨询师,沙盘游戏咨询师,心理行为训练师,研究生团队训练课教师,开设全校文化素质教育选修课《情绪智商和压力管理》。

主要擅长方向:情感与恋爱问题、人际交往问题、亲子关系、学业问题、团体心理素质提升训练等。

杨晶晶副教授,哈工大心理健康教育中心副主任,中国心理学会注册心理师,国家二级心理咨询师,中国心理卫生协会EMDR创伤心理治疗师,研究生团队训练课教师,开设全校文化素质教育选修课《自控力提升与自我管理》。

主要擅长方向:心理创伤治疗、情绪调节、人际交往问题、个人成长探索、团体心理咨询等。

朱岳梅:博士,副教授,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会委员,中国心理卫生协会科普委员会沙盘学组副秘书长、团体沙盘心理技术督导师,黑龙江省高校学生心理健康教育与心理咨询专业委员会副秘书长,中国心理学会注册心理师,国家二级心理咨询师,中国心理卫生协会EMDR心理治疗师,沙盘游戏咨询师,心理行为训练师,研究生团队训练课教师,开设全校文化素质教育选修课《心理健康与自我发展》。在日本留学工作5年。

主要擅长方向:心理健康教育、沙盘游戏心理咨询、萨提亚模式心理咨询、心理创伤治疗和体验式团体心理辅导等。

徐  鹰:硕士,副教授,国家二级心理咨询师,国家心理咨询师职业师资,心理咨询师职业技能鉴定工作黑龙江省专家委员会委员。1990年心理学专业毕业并开始从事心理咨询治疗工作。开设全校文化素质教育选修课《人际心理团体咨询》。参加过台湾唯识深层心灵沟通、国际眼动创伤治疗、中德精神分析、催眠、家庭亲子教育治疗、日本沙盘疗法、森田疗法、内观疗法、高校心理咨询教师萨提亚模式转化式系统治疗专业培训等训练。

主要擅长方向: 深层心灵沟通、眼动创伤治疗、催眠、情感心理咨询、学习困扰、厌学、网瘾、考前心理训练等。

彭  :发展与教育心理学硕士,讲师,中国心理学会注册心理师,国家二级心理咨询师,ACT咨询师,沙盘游戏咨询师,心理行为训练师,研究生团队训练课教师,哈尔滨工业大学“优秀专兼职学生工作者标兵”。开设全校文化素质教育核心课《积极心理学》。

主要擅长方向:积极心理学、大学生积极发展、箱庭治疗、情绪管理、学习咨询、团体心理素质训练等。

林东慧:发展与教育心理学硕士,中国心理学会注册助理心理师,国家二级心理咨询师,“积极心理学应用论坛暨幸福工作坊培训”讲师团成员之一。先后参加心理咨询师国家职业资格职业技能培训,积极心理学理论与实践工作坊、正念工作坊、萨提亚模式个人成长工作坊、心理咨询与治疗伦理培训、系统式家庭治疗培训、高校就业胜任力教练、舞动治疗、心智化的方法与技术、EMDR高级继续教育等专业培训。参编书籍《积极心理学》《当代心理科学理论精华》等。

主要擅长方向:积极心理学、心理韧性、团体心理训练等。

徐天琪:发展与教育心理学硕士,国家三级心理咨询师。2016年,参与“6.23”阜宁特大龙卷风灾后心理援助工作;2018年至2019年,在南京师范大学沙盘游戏中心、南京邮电大学心理中心担任实习心理咨询师,在南京市脑科医院担任江苏省心理危机干预热线志愿者。主要擅长方向:心理动力学、沙盘游戏咨询。

学工处心理健康教育中心

2021325日