【党史学习教育】外国语学院大学英语第一教学部组织党史集中学习

3月24日下午,外国语学院大学英语第一教学部在外语楼102语音室组织教学部教师开展党史学习活动。学习活动由支部书记刘秀杰策划并主持,党员老师邢伟华记录,教学部全体教师参加。
       本次学习活动的重点是刘秀杰向大家传达开展党史学习活动的重要意义,把开展政治理论学习和提升教师的育人素养相结合。大学教师的育人素养需要从政治意识、责任和使命意识、服务意识、精品意识和道德情操五个方面来理解。通过学习《习近平在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员的讲话》,大家表示要坚定地把师风师德摆在首要位置,秉持“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,坚守在本科教育的一线战场,培养具有科学家精神的哈工大学子。
       本次学习活动的亮点是通过开展教学技术培训,把提高政治素养和提升教学技能紧密结合,把“学党史办实事”落实到位。通过开展党员与群众谈心谈话活动,支部书记发现教学部老师有学习问卷星、腾讯文档等在线统计工具的愿望和需求。因此,在本次学习活动中,邀请教学部副主任林久春老师为大家开展一场生动的教学技术培训,教师学习热情高涨,学习气氛浓厚。教师们纷纷表示,要在今后的教学实践中积极运用现代教育技术,提高教学效率,提升教学效果,助力培养具有科技创新意识的哈工大学子。