人文学院开展线上线下课程教学经验交流会

在人文学院党委“学党史、助发展、开新局”的全面部署下,为进一步提升教师线上课程和混合课程建设能力,2021年4月28日下午,人文教师发展分中心开展主题为“线上线下一流课程建设的平台视野与提升路径”教学经验交流会,主讲教师为我院国家线上线下一流本科课程获得者裴秋宇副教授。

裴老师从政策层面、格局定位、内涵建设、平台视野四个方面进行分享。并通过分享10分钟说课、课堂随机录课、全景化教室等案例向老师们直观的展示了线上线下课程的特色。参会教师就线上课程和混合课程建设与申报的困惑问题与裴老师进行了热烈的交流与讨论。

此次交流会让我院教师对在线开放课程、线上线下混合式一流课程建设有了更深层次的认识和理解,解决了教师们原来对线上课程的误解和困惑,同时也激发了学院教师参与此类课程申报的积极性,推进了学院一流本科课程建设。