【党史学习教育】保密处党支部举行党史学习教育集中学习研讨会

2021-06-17 15:20

为推动党史学习教育更加深入开展,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,6月8日下午,保密处党支部举行党史学习教育集中学习研讨会。会议由保密处党支部书记张颖主持。

会上,全体党员同志结合《哈尔滨工业大学党的组织生活参考》、《哈尔滨工业大学党史学习教育学习参考》和《教职工理论学习参考》等学习材料深入学习了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会的重要讲话,“四史”教育和新修订的教育法等相关专题。系统学习了《中国共产党简史》第七章“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第二章“人间正道开新篇”。传达了《中共工业和信息化部党组关于进一步贯彻落实中央八项规定精神和解决形式主义突出问题为基层减负的意见》和《关于做好五一、端午期间贯彻落实中央八项规定精神、紧盯“四风”问题工作的通知》,对照《哈尔滨工业大学各单位中央八项规定精神贯彻执行情况自查表》进行逐条自检自查。细化了党支部六月党史学习教育工作计划,并对相关业务工作进行了集体研讨。

会议指出,进一步提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,通过党史学习教育,进一步认清中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从而进一步坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,进一步牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,深入学习习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话精神、在2021年两院院士大会上的重要讲话精神,不断提升学习的深度与广度。通过党史学习教育提升大历史观、大格局观,以更高政治站位、更强历史自信投身新百年保密工作卓越之路的创建。会议最后强调,端午将至,党支部要严格贯彻落实中央八项规定精神,确保务实勤俭、文明廉洁过节。