小小情谊 无限关怀 青年管理人员联谊会心系拜泉

2018-03-29 16:21

精准扶贫,同步小康!拜泉县龙泉镇同乐村是我校定点扶贫单位,学校非常重视扶贫工作,积极开展了“五大帮扶工程”。我校三位驻村工作队员,克服重重困难,踏实做好精准扶贫的各项工作,贡献着青春力量。校青年管理人员联谊会(校工会注册教工协会)的青年管理人员们也一直心系着拜泉,希望有机会能够参与拜泉的扶贫工作。
       经前期与驻村工作队了解,村支部部分办公设备老化,特别是打印复印多功能办公设备一直不舍得购买,只因村里经费有限。好钢要用在刀刃上,为了解决村里这一问题,校青年管理人员联谊会决定与近期准备赴拜泉开展扶贫活动的研究生院-学科办党支部联合捐赠一台多功能办公设备。在校工会和校部机关党委的支持下,3月24日,青年管理人员联谊会在会员微信群内,举办了一个题为“小小情谊,无限关怀,我为拜泉捐10元”的小型募捐活动,旨在通过每人自愿捐赠不超过10元,聚沙成塔、聚水成涓,在解决同乐村实际困难的同时,让学校更多的青年人关注拜泉。捐赠活动开展顺利,捐赠踊跃,一天时间内捐赠金额即达到1500元。大家在捐赠的同时,纷纷留言:祝福拜泉,拜泉越来越好,支持拜泉,加油拜泉,祝拜泉早日奔小康,拜泉同乐,共济脱贫……,一句句简单的话语,道出了学校青年管理人员对拜泉的美好祝愿。
       相信通过此次捐赠活动,会员们会更加关注拜泉扶贫工作,更加强化了责任担当意识,青年管理人员联谊会,也会继续关注拜泉扶贫工作,继续开展有关活动,贡献力量。