【知理远航】物理学院2020年思想提升优秀集体——2019级硕士生党支部

为积极响应学院开展的寒假线上自我提升计划之思想提升计划,努力提高全体党员的党员素养,物理学院2019级硕士生党支部全体党员在疫情防控期间分别以不同的方式在生活中发挥着党员的先锋作用。

理论学习方面,全体党员通过电视台、微信、学习强国等各个平台推送的新闻、要闻,时刻关注疫情的发展动态以及国家的决策部署。坚持每日学习习近平总书记发表的重要讲话,并认真记录学习笔记,主动分享自己的所思所悟。此外,在学习强国app上多次组织挑战答题PK赛,充分调动党员的学习积极性。生活方面,支部内党员化身为“疫情”解说员,主动为身边人分析疫情,宣传防护知识,竭尽全力帮身边人消除由于疫情而带来的焦虑与不安。并在闲暇时间制作精美的手绘图,为武汉助力,为中国加油!服务群众方面,在适当的条件下,部分党员主动为社区抗疫做出自己的贡献。有的积极担任社区的出入管理记录人员,保障社区防疫工作的顺利进行。还有的为辛勤工作的社区管理人员送上温暖的饭菜,保证他们有一个健康的身体。充分体现了党员的奉献精神。

通过参与此次的自我提升计划,不仅让大家度过了一个充实而有意义的假期,而且使自己的党性修养得到了很好的提升,充分展示了党员积极乐观的精神面貌和主动作为的过硬素质。

2019级硕士生党支部2019年合影