基础学部计算机与电子通信集群第三团总支20L0222团支部开展以“徒步中央大街,缅怀抗洪烈士”为主题的团日活动

(候叶帆/文、唐馨怡/图)12月13日,计算机与电子通信20L0222团支部组织了以“徒步中央大街,缅怀抗洪烈士”为主题的团日活动。
       中央大街是哈尔滨的缩影,被称为“亚洲第一街”。这里不仅汇集了文艺复兴风格、巴洛克风格、折衷主义风格等欧式建筑,且具有不少红色历史遗迹。既体现了开放包容的民族精神,又可以让同学们感受红色文化。
       上午9点,同学们来到中央大街,开始徒步活动。同学们一边欣赏中央大街的异域风情,感受哈尔滨文化的传承与厚重;一边讨论当时奋力抗洪所取得的伟大胜利,感悟今日幸福生活。重点对中央大街步行街区的10余处红色历史遗迹进行了参观,并进行了团员宣誓“铭记历史、勿忘国耻、缅怀同胞、奋发图强、真材实学、圆梦中华”。活动过程中,同学们深入地了解了哈尔滨的辉煌历史,感受到其放眼世界、开放包容、胸怀博大、融合发展的气魄以及追求真理、勇于实践、坚定信念、开拓创新的红色基因,增强了同学们对哈尔滨这座城市的自豪感,提升了班级的凝聚力,提高了同学们的学习热情,激发了同学们热爱党、热爱祖国、热爱人民的自觉性。
       通过本次团日活动,同学们深受感染,纷纷表示要牢记历史,不忘过去,特别是在哈工大新百年之际,要牢记习近平总书记贺信精神,学习宣传“八百壮士”精神,不忘初心,不负韶华,不辱使命,砥砺前行,努力把个人的梦想、成长成才融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中。

 

活动预报