【悟理学工】物理学院举办第31期学工研讨沙龙

2021-10-07 14:45

9月17日中午,物理学院学工办在理学楼717举办了第31期学工研讨沙龙,围绕习近平总书记发表在《求是》杂志上的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》进行专题学习。学院博士生兼职辅导员周大围主讲,学院党委副书记赵异肖,学工办主任、团委书记秦必达,本科生辅导员兼学生党建负责人张丽玫,学工秘书杨承熹以及全体学生兼职辅导员参与了学习。

文章指出,实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批保家卫国的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的模范,形成了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、伟大抗疫精神等,构筑起了中国共产党人的精神谱系。党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。

随后,赵老师强调,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,回望过往历程,眺望前方征途,我们要始终弘扬伟大建党精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,我们就一定能在新的赶考之路上交出更加优异的答卷,创造新的更大辉煌。

物理学院学工办始终坚持把学生的价值引领和成长发展放在重要位置,开展沙龙研讨活动旨在切实提升辅导员的工作成效,着力增强辅导员队伍育人本领,打造物理学院辅导员的职场必修课。(文/周大围)