经管学院举办公共管理学科建设恳谈会

为有力推进公共管理学科建设,构建具有哈工大特色和全国领先、国际先进的优势学科方向及教师梯队,3月31日,哈工大经管学院在科学园2H 251举办了公共管理学科建设恳谈会。本次恳谈会邀请到了四位国家高层次人才担任点评专家,包括西安交通大学公共政策与管理学院原院长兼党委书记朱正威教授、四川大学公共管理学院原党委书记姜晓萍教授、上海交通大学国际与公共事务学院院长吴建南教授、重庆大学公共管理学院院长刘炳胜教授。恳谈会由《公共管理学报》主编、哈尔滨工业大学公共管理系米加宁教授主持。

恳谈会上,哈工大公共管理系主任刘鲁宁教授介绍了哈工大公共管理学科的发展现状,并就学科建设问题与点评专家进行深入研讨。在接下来的对话青年教师环节中,哈工大公共管理学科多位青年教师详细阐述了个人发展情况,重点介绍了个人研究方向和研究进展,与会专家们畅所欲言,为哈工大公共管理学科发展、青年教师成长、人才梯队建设等方面出谋划策、把关指导。恳谈会在米加宁教授的总结发言后落下帷幕,专家们的精彩点评让各位青年教师受益良多。