【重实践 建新功】体育部党委走访慰问退休老同志

近日,在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,体育部党委集中走访慰问高龄、身患重病等一批退休老同志,带去党组织的关心关爱。体育部党委书记冯智勇,党委副书记、主任陶永纯,校离退休工作处彭英丽老师等参加了相关慰问活动。

5月6日上午,慰问组一行人来到退休教师唐有权家,现年87周岁的唐友权老师自从北京体育大学毕业后一直在我校从事体育教学工作,为学校体育教育事业发展做出了突出贡献。在与家属交流中得知,唐老师5月2日突发疾病,意识不清无法行走,经检查脑中长有恶性肿瘤,医生建议在家中休养保守治疗。唐老师虽然无法用语言交流,但看到单位领导的到来非常高兴,脸上也露出了久违的笑容。临走时,慰问组领导再三叮嘱家属一定要照顾好唐老师,减轻因病带来的痛苦,让唐老师安心调养。

“前行不忘耕耘者,薪火相传系桑榆”。慰问组还先后慰问了生活不能自理的高龄教师季秀萍、刘贵生、高世廉等人,带去了学校对他们的问候并送上慰问品。慰问活动不仅体现了学校对退休教师的关怀,弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,还使退休教师深深感受到了来自学校大家庭的温暖,加强了沟通,增进了情谊,凝聚了人心。