【学思想 强党性】基础学部《中国共产党章程(修正案)》解读专题辅导顺利开展

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学习好党的二十大报告和党章,提升理论学习成效,5月10日晚,基础学部党委邀请我校马克思主义学院李晓明老师在文体中心123报告厅开展了《中国共产党章程(修正案)》解读专题辅导。基础学部全体教师、学生入党积极分子、发展对象近500人参加,基础学部2022级智能装备集群学生王子轩主持。

李晓明老师从党章的制定、现行党章及党章修正案、马克思主义中国化理论创新这三个视角详细分析了党章的演进历程,阐释了党章的重要性,回答了为什么要学习党章的问题;结合党的二十大精神,解读党章修正案的主要内容,总结了本次修订的整体特点,即“新成果,新要求,新举措,新经验”;以思维导图的形式,直观明了地阐述了全面深入学习党章的基本路径。

李晓明老师寄语师生,学习党章,要深入思考、联系实际,要原原本本学、反反复复学;应该做到既要“知其然”,也要“知其所以然”。各党团支部要结合本次辅导内容深入开展学习研讨,弄懂弄透党的理论知识,积极投身于党的实践工作,做新时代的哈工大人!

(文/王天岐 谭高伟)

(图/王乙同)