【重实践 建新功】体育部召开科研工作研讨会

5月17日上午,2023年度体育部科研工作研讨会在体育馆陈列室召开。体育部党委书记冯智勇,主任陶永纯、副主任张宝军等12位教师参加研讨会。

冯智勇要求结合主题教育,进一步提升解放思想、转变思维、打开思路,着重分析了当前学校体育科研形势与紧迫任务,强调进一步抓好学校体育科研工作的重要意义。陶永纯指出要加强调查研究,充分利用我校工科优势,加大学科交叉力度,加强有组织的科研工作,深挖“体育+科技”领域科研增长点,促进学校体育科研、学科高质量发展。

体育部科研中心主任谷化铮汇报了目前体育部科研工作总体情况,并对前期调研工作做了全方位总结,为进一步提升体育部科研工作提供了有效路径。

会议还针对以领军人物建立头雁形式的科研团队建设,找准科研交叉切入点和与其他学科互补优势,不断拓宽体育科研路径等具体举措进行了认真研讨。