【学思想 强党性】深圳国际设计学院党委组织专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

6月2日上午10点,深圳国际设计学院党委面向全体教职工,通过教职工集体学习形式,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。会议由学院副院长、深圳国际设计学院师生联合党支部书记张宇主持,全体教职工以线上及线下结合方式参会学习。

会议传达了6月1日学校党委常委会专题学习习近平总书记重要讲话精神时的重要指示要求,在全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,中央政治局就建设教育强国进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视,对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。本次专题学习要同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同深入学习贯彻习近平总书记贺信精神结合起来,同学习贯彻党的二十大精神结合起来,作为党委理论学习、党支部“三会一课”、教职工理论学习的重要内容,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大师生中入脑入心、见行见效。会上全体教职工结合本职工作交流了学习的心得体会。

党委书记兼副院长赵航表示:培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。习近平总书记在讲话中提出统筹做好“引进来”和“走出去”两篇大文章。教育对外开放是教育现代化的重要推动力,也是提高国家影响力的重要渠道。对于深圳国际设计学院,如何准确找准中外合作办学的特色,挖掘并发挥航天第一校“尖兵”作用,我们要以更加务实的态度完成学院初期建设,积极投身教育强国实践,共同办好教育强国事业。