关于举办“悦健康”哈医大二院专家团队进校园大型义诊活动的通知

2023-06-26 15:38

为满足我校教职工的健康需求,提升教职工健康理念,普及健康知识,为教职工搭建健康平台,校工会携手哈尔滨医科大学附属第二医院,将于6月30日共同开展“悦健康”哈医大二院专家团队进校园大型义诊活动,届时在哈医大二院党委副书记、哈医大二院重症医学科主任、首批援鄂专家王洪亮教授的带领下,将有10个科室的专家团队为我校教职工进行“一对一”免费诊疗,快来享受我们的专属红利吧!
       一、义诊时间:6月30日12:30-15:00
       二、义诊地点:一区活动中心101室
       三、义诊科目及专家介绍:

1.张烁,哈医大二院心内科副主任,主任医师、教授、博士研究生导师,医学博士,龙江名医。中华医学会心血管病学分会高血压学组委员,中国医疗保健国际交流促进会心血管病分会常委,中国研究型医院高血压专委会常委 ,黑龙江省医学会高血压专业委员会主任委员,“国家标准化高血压中心”黑龙江省中心主任。专业特长为高血压,心律失常,冠心病,心肌疾病,心力衰竭,瓣膜病等心内科常见疾病,疑难、急危重症的救治。擅长难治性、继发性高血压及复杂心律失常的析因诊治。

2.孙大卫,哈尔滨医科大学眼视光学院副院长,哈医大二院眼科副主任,二病房主任。三级教授、主任医师,博士研究生导师,美国哈佛大学博士后。中华医学会眼底病专委会委员,中华医学会眼科分会青年委员,中国医师协会眼科分会眼病理学组委员,中国微循环学会眼微循环专委会常委、青委副主委,黑龙江省医学会眼科分会副主任委员,黑龙江省眼底病联盟主席。擅长疑难眼底疾病的诊断和治疗,包括糖尿病视网膜病变、高度近视眼底病变、黄斑病变、葡萄膜炎等。

3.徐公平,哈医大二院骨外科(脊柱外科)七病房主任,主任医师、教授,博士研究生导师。中国医师协会骨科专业委员会脊柱学组委员,中国康复医学会颈椎病专业委员会青年委员,中国康复医学会脊柱脊髓专业委员会脊柱感染学组委员会委员,中国残疾人康复协会脊髓损伤康复专业委员会委员等。在脊柱外科疾病的诊断治疗方面具有丰富经验,包括颈椎病、胸腰椎退行性病变、脊柱肿瘤、脊柱畸形、脊柱感染、脊柱外伤等。

4.王欣燕,哈医大二院呼吸与危重症医学科一病房主任,教授,主任医师,硕士研究生导师。中国肺癌早期诊断委员会委员,黑龙江省医促会呼吸与危重症分会副主任委员,黑龙江省老年医学会呼吸分会副主任委员,黑龙江省慢性病协会变态反应分会副主任委员,中国肺癌防治联盟肺结节诊治分中心委员、青年组组长全国变态反应学会青年组委员等。擅长肺癌、肺结节、间质性肺疾病的诊治,以及经皮肺活检、气管镜下诊疗等技术。

5.任志民,哈医大二院儿内科副主任,主任医师。哈尔滨市南岗区政协委员,哈尔滨市九三学社南岗区副主委、卫生支社主委,黑龙江省医学会儿科学会常委,黑龙江省医学会中西医结合学会副主任委员,黑龙江省医学会中西医治疗小儿呼吸学会副主任委员,黑龙江省医学会中西医治疗小儿肾病学会副主任委员等。擅于儿科常见病、多发病的诊治,技术专长小儿神经系统、呼吸系统、肾脏疾病诊治。省内知名专家。

6.邱晓红,哈医大二院妇产科四病房副主任,主任医师,教授,妇产科学博士,博士研究生导师。中国优生科学协会妇科加速康复外科专业委员会副主任委员兼秘书长,中国优生科学协会生殖道疾病诊治分会委员,中国医药教育协会妇科肿瘤医学教育委员会委员,黑龙江省医师协会妇科加速康复外科专业委员会主任委员等。主攻妇科良、恶性肿瘤、压力性尿失禁、盆腔器官脱垂等疾病的诊治,尤其擅长应用妇科腹腔镜和宫腔镜等微创技术治疗妇科疾病。

7.王海平,哈医大二院泌尿外科一病房副主任,主任医师,教授。中华医学会男科学分会青年委员会委员,中华医学会计划生育学分会中西医结合学组委员,黑龙江省医学男科学分会副主任委员,黑龙江省医师协会泌尿外科分会副主任委员,黑龙江省医学会男科学分会青年委员会副主任委员等。擅长于微创泌尿外科、泌尿系统损伤、尿路狭窄、尿瘘的治疗以及肾脏移植手术及管理。熟练应用腹腔镜、肾镜、输尿管镜、电切镜、机器人辅助手术等微创技术。

8.朱延梅,哈医大二院癫痫及睡眠中心负责人,主任医师,教授,医学博士。中国睡眠研究会极端环境与睡眠专委会副主任委员。专长诊治各种睡眠障碍性疾病,如失眠、睡眠呼吸暂停综合征、不宁腿综合征、睡眠行为异常、发作性睡病等。具有二级心理咨询师资质,擅长治疗焦虑、抑郁伴发的失眠症、神经官能症及植物神经功能紊乱等。

9.李秋影,哈医大二院耳鼻咽喉头颈外科二病房,主任医师、教授。中国中西医耳鼻咽喉影像专家委员会委员,黑龙江省医学会耳鼻咽喉头颈外科分会青年委员,黑龙江省医师协会颅底外科专业委员会常务委员,黑龙江省中西医结合学会耳鼻喉分会委员等。擅长耳鼻咽喉科常见病多发病的诊治,尤其擅长鼻内镜下鼻窦开放、鼻息肉切除、鼻中隔矫正、鼻及鼻窦肿物切除手术,小儿扁桃体及腺样体微创手术,咽喉部疾病的微创手术等。

10.刘冰,哈医大二院甲状腺外科,副主任医师,医学博士。黑龙江省医学会甲状腺外科分会青年委员会委员,中国研医会甲状腺及甲状旁腺术中神经监测技术培训基地秘书,黑龙江省医师协会甲状腺肿瘤MDT委员会委员,黑龙江省中西医结合学会甲状腺学会委员,黑龙江省医师协会腔镜甲状腺委员会委员等。长期从事甲状腺疾病的临床、科研和教学工作,经验丰富,擅长于甲状腺及甲状旁腺疾病的诊断治疗。熟练掌握经口、经颏下腔镜甲状腺切除术,国内处于领先地位。

四、报名方式
       活动限额300人,请扫下方二维码填写表单完成报名。

校工会

2023年6月26日