深圳国际设计学院团委组织大沙河导引设计制作活动圆满完成

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为师生营建宜居健康的校园环境,深圳国际设计学院团委面向全院学生组织开展大沙河深圳大学城河段导引设计制作活动,经过调研、测绘、设计及修正,设计作品于6月底完成制作。

在调研阶段研究团队发现,大沙河深圳大学城沿岸部分存在道路较复杂且有安全隐患、导引系统不完善、不清晰等问题。研究团队围绕调研结果展开讨论,拟定工作计划,制作可行性研究报告。在此基础上,进行多次实地勘测,掌握第一手数据。团队同学发挥专业特长,设计并制作大沙河深圳大学城河段导引图,并面向校内师生征求建议,最终制作完成成果。

本次活动由深圳国际设计学院团委各部门统筹组织,组织本硕两个层级学生共同协作完成,在丰富学习生活的同时,锻炼了团学组织部门间合作协调能力,加强了团学干部间的沟通交流,锻炼了同学们的创造力与专业能力,同时也激励学院学生利用设计类专业特长,以设计服务生活,增强社会责任感,为设计行业发展做出更多贡献。