“务虚求实谋发展,凝心聚力谱新篇”--体育部召开2023年上半年工作总结暨工作务虚研讨会

为进一步推进学校体育事业高质量发展,结合主题教育和校内巡视工作要求,7月10日下午,体育部召开了2023年上半年工作总结暨工作务虚研讨会议。会议由体育部党委书记冯智勇主持。

此次会议,紧凑高效、干货满满。汇报每人限时8分钟,发言同志代表各自党支部或二级单位,精神饱满地依次发言,少讲意义只讲“怎么干”,生动诠释了体育部实干担当的新面貌新作风。体育部主要领导对上半年各部门的工作给予了肯定,在总结讲话中指出,本学期体育部上下齐心协力,在党建工作、教育教学、人才培养、体育竞赛等方面取得了丰硕的成果,但目前仍然存在队伍建设有短板、体育文化挖掘不够等问题,下一步体育部将立足新形势,从学科建设、体育培训、高端人才引进、大型比赛承办等方面开展工作,贯彻落实学校对于体育工作所作出的指示要求,加强世界冠军高端人才引进,增强办学资源筹集拓展能力,积极提升青少年体质健康、主动服务体育强国建设。

体育部党委书记冯智勇,体育部主任陶永纯,副主任张宝军等14人参加会议。