“以学促行聚合力,以行践学担使命”--体育部召开学期末全体教职工会议暨主题教育现场践学工作

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断丰富主题教育载体形式,引导广大教职工牢记党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验和优良作风,坚定理想信念,切实提高主题教育学习成效,推进学校体育事业高质量发展,7月13日上午,体育部召开全体教职工会议,会后赴全国首批国防教育基地之一第四野战军纪念馆进行现场践学。

工作会议中,张宝军就学校新新颁布的《哈尔滨工业大学教职工师德“一票否决制”实施办法》《教职工考核暂行规定》等规范性文件进行了详细解读,就如何抓好落实相关工作做出部署。陶永纯对2023年上半年工作进行全面梳理总结,布置了下半年工作重点。冯智勇对体育部加强师德师风建设工作提出全面要求。

在第四野战军纪念馆进行践学工作中,通过一件件实物展品、一幅幅历史照片、一个个感人至深的故事将大家带回到峥嵘岁月的革命战争年代,激励大家在追忆历史中反思成长。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,那个血与火的年代虽已离我们远去,但强国建设、民族复兴的号角已吹响,体育部全体教职工将继承和发扬革命先烈胸怀祖国、团结奋斗、追求真理的精神,勇担立德树人、以体育人使命,为哈工大新百年卓越之路再建新功。