体育部开展2023年秋季学期教师专业技能提高

哈尔滨工业大学体育部有着悠久的历史和优良的传统,一直把学科发展和课程建设放在首位,坚持以教学为中心,以增强学生体质健康为宗旨,不断深化教学改革与管理,并提出教师熟练掌握“一水一冰”,快速发展“一专多能”的发展目标。

作为体育部教师,肩负着传承体育部优良传统的使命,不仅需要在理念上与体育部发展融为一体,更需要在业务中精益求精。新学期伊始,体育部按计划有条不紊进行篮球、羽毛球、健康体能三个项目专业技能提高,青年教师还单独设有滑雪项目技能提高。

建设一支师德高尚、教育观念新、改革意识强、具有较高教学水平、科研水平和较强实践工作能力的教师队伍,是体育部培养高素质教师的关键环节,是适应学校发展需要、提高办学质量、深化教学改革、加强素质教育,培养一流人才,助力实现体育强国,促进健康中国建设的基本保障。