【教职工红色主题教育活动】使命如磐,同心奋进——建筑学院工会开展教职工红色主题观影活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展我院教职工思想文化教育,10月14日上午,建筑学院工会组织教职工共同观看了《莫斯科行动》爱国题材电影,进一步加强教职工社会主义核心价值观建设,激发教职工荣誉感、使命感和责任感。

作为一部改编自真实历史案件的电影,《莫斯科行动》的故事情节令人震惊。影片讲述了中俄列车大劫案发生后,中国警方跨国缉匪的故事, 电影中所描绘的场景和情节,让人们深刻认识到了现实生活中跨国犯罪的复杂性和严重性。在电影中,中国警察展示了非凡的执法能力和职业精神,他们面对极端恶劣的环境和极端危险的情况,仍然勇敢无畏,坚定不移地执行任务,令我们深刻感受到中国警察的强大和威严。中俄两国警方之间的合作也令人印象深刻, 两国警方面对复杂的犯罪行为和情况,紧密合作, 最终共同将犯罪分子绳之以法。这种友谊合作的精神,不仅展现了警察之间的团结,更体现两国之间,睦邻友好关系的重要性。

使命如磐,同心奋进。观影活动令我院教职工受益匪浅,爱国主题电影为我们赓续红色血脉,培根铸魂。观影后,我院教职工纷纷表示“深感中国人民警察的伟大,用大无畏的牺牲精神为社会带来了长治久安,为人民构筑了和谐幸福的生活”。同时感谢校工会和学院工会精心组织安排本次红色主题观影活动,丰富大家课余生活又补足精神之钙,塑造了坚定的理想与信念,增强了我院教职工的的时代责任感和民族自信心,激发了我们为实现中国梦和中华民族伟大复兴而拼搏奋斗的决心。