哈尔滨工业大学“体育拔尖人才培养基地”在佳木斯第一中学揭牌

10月27日,哈尔滨工业大学“体育拔尖人才培养基地”揭牌仪式在佳木斯第一中学隆重举行。佳木斯市第一中学全体校领导、体育部主任陶永纯、奥运冠军张虹、世界冠军陈金、篮球国际级裁判员杨鹏参加揭牌仪式。

哈工大与佳一中的合作历史悠久,特别是近年来,校党委书记熊四皓和校长韩杰才先后莅临佳木斯市第一中学,联合共建“创新人才培养基地”“青年创客实验室”“学科共建工作站”“拔尖创新人才培养班”“人才培养战略合作伙伴校”“数学拔尖人才培养基地”等多个合作项目。

此次体育部为更进一步落实学校与佳木斯第一中学联合培养优秀拔尖人材战略,又开启了“体育拔尖人才培养基地”的共建。揭牌仪式中,佳木斯第一中学向陶永纯颁发“佳木斯市第一中学体育事业发展专家顾问”聘书,向张虹颁发“佳木斯市第一中学冰雪事业发展专家顾问”聘书,向陈金颁发“佳木斯市第一中学羽毛球事业发展专家顾问”聘书,向杨鹏颁发“佳木斯市第一中学篮球事业发展专家顾问”聘书。

青少年是祖国的未来和民族的希望。体育部作为“规格严格,功夫到家”校训的实践者与传播者,将“铭记责任、竭诚奉献的爱国精神;求真务实、崇尚科学的求是精神;海纳百川、协作攻关的团结精神;自强不息、开拓创新的奋进精神”的哈工大精神;以及“相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神在本次揭牌仪式中推广传播,携手佳木斯第一中学在五育并举、以体育人中开创新卓越之路。