2023年哈尔滨工业大学“经管杯”学生羽毛球 团体赛成功举办

为贯彻落实党的二十大关于“全民健身”与“健康中国”战略,加快教育强国、体育强国建设步伐,全面提高学生身体素质,营造健康校园体育氛围,由体育部和校团委主办、经管学院承办的2023年哈工大“经管杯”学生羽毛球团体赛于11月5日在一区体育馆成功举办。

在开幕式庄严肃穆的升旗仪式中,全体参赛师生行注目礼,弘扬爱国主义精神。体育部党委书记冯智勇、经管学院党委副书记徐建慧、体育部竞赛办公室主任孟述、体育部主任助理张成刚以及经管学院团委副书记敢干出席开幕式。随后体育部党委书记冯智勇致开幕词。

近年来各学院师生自发组建羽毛球院队,报名团体赛的队伍数量不断攀高,今年更是吸引了交通学院、商学院、医学与健康学院、卓越工程师学院4支首次报名参赛。本次比赛共有23个学院300余名运动员、裁判员、志愿者、工作人员参与其中,共同感受羽毛球运动的魅力。

历经一天半,四个竞赛单元的激烈角逐,同学们将团体赛中“团结协作、勇于拼搏、不怕挫折、超越自我”的中华体育精神诠释的淋漓尽致,不仅赛出了团队凝聚力,更加赛出了荣誉与梦想,担当与永不言败的青年力量。在最后的冠亚军决赛当中,环境学院的谢燕东同学受邀作为本次比赛的解说嘉宾,在现场为观众们进行解说评述,他独特的见解和风趣幽默的解说为现场氛围增加了许多热情和激动,在一声声的呐喊和鼓励中结束了2023年度学生羽毛球混合团体赛,八强队伍荣耀诞生。航天学院、土木工程学院、机电学院、未来技术学院、物理学院、数学学院、环境学院、能源学院分获前八名;航天学院、能源学院、经管学院、土木学院、未来技术学院、机电学院、化工学院、商学院八个学院荣获体育道德风尚奖;数学学院、物理学院、土木学院、计算学部四个学院荣获体育精神奖;刘海博、段骅航、聂若垚等十二名同学荣获优秀裁判员称号;李腾杰、王沛淇、杨佳玲、李佳蕊、潘雅芬、李东燃等同学荣获优秀志愿者称号。在特殊奖项设立中,航天学院何流荣获最佳男运动员称号,机电学院徐奕雯荣获最佳女运动员称号,未来技术学院郑劭涵荣获最受欢迎运动员荣誉称号;来自土木学院的郭健、岳金嵩男双搭档收获最默契搭档奖。

在闭幕式上,羽毛球世界冠军陈金教授与师生大合影环节中,大家共同比出“哈工大人专属加油手势语”的瞬间,所有人都沉浸在校园羽球文化的浓厚氛围中,相信在冠军精神的指引下,不懈拼搏的哈工大学子未来必能再创辉煌!

体育部党委书记冯智勇致开幕词

第一名航天学院集体照