我校体育部教师参加第十三届全国体育科学大会

11月3至5日,由中国体育科学学会主办,天津市教委、天津市体育局、南开大学、天津大学、天津师范大学、天津体院学院等九所单位承办的第十三届全国体育科学大会在天津隆重开幕。来自国家体育总局各相关单位、全国体育科研院所、高等院校的专家学者,以及来自美国、澳大利亚、日本、芬兰的专家学者,加上体育领域企业共计1.3万余名中外代表参加了本次大会。

全国体育科学大会是体育科技工作者进行学术交流、科技合作、成果展示的最大平台。在一代代体育科技工作者的不懈努力下,科学大会已成为我国体育科技领域最具影响力的学术盛会,迄今已举办十三届。

本届大会以“科技赋能体育强国”为主题,采取了“主会场+分会场”的模式,论文投稿达2.6万余篇,有专题论坛和墙报墙报交流、包括6个热点沙龙会场、1个国际学术交流论坛和“体育科技产品展”的支撑下,创下了科学大会的历史之最,是名副其实的体育科技工作者的盛会和嘉年华。

哈尔滨工业大学一校三区的体育教师积极投稿,第一作者有4篇入围,专题报告2篇、墙报交流2篇、以二作者投稿4篇均是专题报告。论文包括体能训练学、武术与民族传统体育、体育工程,学校体育学等学科,我校在本届会议录用量不但比上届获奖文章翻了两倍,投稿论文学科领域也是最多,体现了我校体育部教师体育科研的积极性和各学科领域的研究成果。在国家体育强国的建设中哈工大体育也在为体育育人、体育强国贡献着力量。