航天学院团委关于举办“逐梦计划”暑期线上打卡活动的通知

为深入推进“五育”融合,丰富我校学子假期生活,引导同学们提升思想认识、增强学习动力、培养自律能力、扩大眼界见识,航天学院团委特举办“逐梦计划”暑期线上打卡活动,具体通知如下。

“逐梦计划”暑期线上打卡活动

二、面向对象

哈尔滨工业大学全体在校学生

7月31日—8月20日

四、活动内容

每位参与者为自己设定假期小目标,在活动期间进行打卡记录,坚持完成的同学可以获得精美奖品。

五、活动板块

本次活动共分为五个板块(自我提升类、生活习惯类、社会活动类、形象改变类、旅游打卡类),可以参加多个板块,不同模块加分不同,最终根据各项得分总和进行评奖。

(一)自我提升类(25分)

尝试学习新的知识或技术,提高自身能力。例如:学会电脑必备软件使用方法、每天坚持读书等。

(二)生活习惯类(25分)

保持良好的生活习惯,提高自身身体素质,提高生活质量。例如:坚持早睡早起,拒绝熬夜、每天锻炼身体等。

(三)社会活动类(5分)

走出自己的圈子,参与更多社会公益活动。例如:参加暑期社会实践或志愿服务活动。

(四)形象改变类(5分)

通过改变发型、穿衣风格来让自己变得更加阳光积极,迎接更好的自己。例如:学习穿搭、打理发型来改变形象气质。

(五)旅游打卡类(5分)

“世界这么大,我想去看看。”去自己想去的城市、风景区等地点拍照打卡,在大好河山中感受祖国的繁荣昌盛。

前两类需要每日打卡,根据坚持打卡时间决定最后得分(最终得分=25×打卡天数/活动天数),每类可以选择多个项目,最后累计加分。后三类无需每日打卡,只需在活动结束时提供照片或视频展示目标完成成果即可,每完成一项可以得5分。

六、参与方式

加入活动QQ群,填写调查问卷,加入“逐梦计划”暑假线上打卡活动圈子后,选择对应报名板块完成任务,利用照片、文字或视频开始记录每日进度。

QQ报名二维码:

本次比赛设立一等奖、二等奖、三等奖,具体名额及奖品如下。

(一)一等奖3名

无线充电台灯