体育部党委召开2023年主题教育专题民主生活会

根据学校《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,8月25日上午,体育部党委召开了主题教育专题民主生活会。会议由体育部党委书记冯智勇主持。

本次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育这一主线,全面贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功” 总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。

会上,冯智勇首先代表领导班子作对照检查,结合工作实际,深刻剖析体育部领导班子存在的问题,并通报上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,班子成员逐一进行对照检查,重点在六个方面突出问题进行批评与自我批评。领导班子成员在民主生活会上开诚布公找问题,真心实意听意见,剖析问题一针见血,做到红脸出汗,达到了预期效果。今后要继续加强理论学习,全面系统深入贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,不断推进学校体育事业高质量发展。

学校主题教育第五指导组组长李彦平、副组长王智鹏出席会议并给予指导。