理学院学生工作者素质能力提升达标计划之二“案例分析”考核会进行

2018-11-15 16:23

为深入贯彻落实我校《辅导员工作手册》要求,扎实推进《理学院学生工作者素质能力提升达标计划》工作,加强学院学生工作者队伍处理问题的实操能力和水平,理学院于1115日上午在理学楼308室召开学生工作者素质能力提升达标计划之二——“案例分析考核会。理学院党委副书记任源及学院全体辅导员参加会议。

会议以自学-指导-考核-交流的模式进行。考核会前,全体学生工作者进行全国辅导员技能大赛案例分析素材内容学习。会上,任源老师结合自身实际工作的思考,作了题为《辅导员工作中细节观察与有效处理的效果分析》讲座,讲述学生问题的发现、分析及处理方法,难点及重点等。

随后,进行学生工作者案例分析考核。与会老师逐一就具体学生案例进行答辩。答辩后,其他老师进行补充和完善,院团委书记李柱石老师介绍案例标准化处理方案,任源老师进行点评和指导。

本次学生案例分析交流提升考核会,强化了全体学生工作者打牢基本功的意识,为全体学生工作者在处理学生问题时的判断定位、方法思维、教育引导等多个层面给予有效指导和建议,为理学院学生工作者更好地助力学生成长、更好地践行立德树人根本任务奠定了强有力的基础。

点击微信扫一扫

活动预报