理学院召开学生工作布置会

2019-01-12 08:22

为及时传达学校学生工作会议精神,加强学院期末及寒假工作建设,理学院学工办于110日下午在理学楼308召开期末工作交流会。本次会议由理学院党委副书记任源老师主持,理学院全体辅导员参与会议。

任源老师首先向全体辅导员传达了学校学生工作会议精神,并结合寒假工作进行工作布置。任源老师强调,要继续深入学生,牢把学生信息,关注学生动态,做透学生工作,通过建立学生学籍卡、信息库,线上线下了解学生状态,细致掌握学生信息;通过搭建良好沟通渠道,建立相互信任关系,不断做深做透学生工作,真正为学生成长成才服务。针对学院假期工作,任源老师重点从安全工作、学业工作两方面安排假期工作重点,并要求全体辅导员老师充分利用寒假时间,在应知应会等理论方面加强学习,不断加强学生思想政治教育、学习学业支持工作,找好新的工作切入点,开展点。

通过本次会议,辅导员在寒假前夕明晰了学校各项工作要求,并结合学院实际特点,开展学生在安全、学业、心理、生活等多方面、多层次关心教育工作,为学院学生工作有效推进奠定了坚实基础。