【红研知行】计算机学院“追寻红色足迹,共溯红色基因之源”主题调研侧记(三)

2019-01-23 11:25

        2019118日星期五,哈尔滨工业大学计算机学院寒假社会实践“红色之旅”来到第三天,也是上海参观的最后一天,由研究生辅导员董美含老师带领的这支队伍,在两天的参观实习中,在这座曾经陌生的城市中,收获了一系列的感动,也额外珍惜这最后的时光,早早就起床,开始了今天的行程。

        清晨队伍就出发,首先来到的是毛主席故居。对这个地方,每位同学都饱含崇敬,在故居屋外,队伍就已经自觉地保持安静起来。故居位于繁华的上海市中心,周围的高楼大厦,更是显得此处与众不同,也代表了中国共产党的不忘初心。漫步其中,满眼尽是当年毛主席的生活日常,每位同学的心里都久久不能平静。参观完后,时辰尚早,同学们又步行许久,来到新青年编辑部旧址,探寻五四运动的足迹。

       下午实践团来到互联网公司-美团点评上海总部,参观企业历史历程后,实践团成员汇报自己的科研成果并与企业员工交流分享,不仅仅展示了同学们自身在当前科技前沿课题中的研究成果,更展现了哈工大的严谨学风和独特风采。会议结束,美团公司也对哈工大一行人给予了极好的评价。

        至此,第三天的实践活动结束。今天的活动让每位同学都获益匪浅,更是内心悸动,对伟大领袖毛主席,也对所有为新中国成立贡献过力量的人,都满怀感激。

 

点击微信扫一扫

活动预报