2022年教职工艺术减压协会“以艺抗疫”系列音乐活动圆满结束

为了丰富疫情防控期间教职工的居家生活,通过多种音乐体验来缓解紧张的线上教学和居家办公带来的工作压力,使教职工以更加积极、阳光的心态面对工作与生活,抗击疫情,校工会文体部联合教职工艺术减压协会开展了“以艺抗疫”系列音乐活动,旨在用歌唱点亮工作生活。累计有543位教职工参与其中。
       本次活动由人文社科与法学学院张梦丹老师主讲。从3月22日至4月19日,张老师用了10堂线上课程向参与老师讲解了歌唱与健康的多元关系、科学发声的原理与训练方法、示范中国歌曲的演唱技巧与情感表达、世界名曲赏析与学唱与世界音乐文化分享等内容。科学的课程安排、精彩的课程内容让老师们丰富了音乐体验、开阔了艺术视野、提升了音乐修养、增强了声乐技能、提高了感性素质与抗压能力。
       4月19日,本次系列活动在欢乐的歌曲中落下帷幕。不少教职工表示本次活动受益匪浅,希望校工会多组织类似的活动,让教职工丰富生活,愉悦身心,以更饱满的精神状态投入到学校发展建设中。